fc2ブログ

一期一会。

うどん蔵之介の出来事!

☆『牡蠣の土手鍋』のご案内 ☆

☆『牡蠣の土手鍋』のご案内 ☆

今季は「鴨せり鍋」の期間が大変短くご予約出来なかったお客様も多くいらっしゃり心苦しく思っております。
代わりという意味ではございませんが、例年よりだいぶ早く次の『牡蠣の土手鍋』のご紹介&予約開始のご案内をさせて頂きます。

広島県産の大粒の牡蠣を使用し、名古屋の八丁味噌(豆みそ)をベースに信州白味噌など数種類を独自ブレンド。


今回も専用のお出汁に溶きながら召し上がっていただくスタイルで〆は味噌煮込み風の饂飩となります。
丸々とぷっくり大きく育った、こちらも大変人気なコース。この二ヶ月半だけの限定となります。

本日より電話にて予約開始とさせて頂きます!
注)「鴨せり鍋」は既に締め切りとなっております🙇‍♂️



【完全予約制】
一日一組限定! 令和4年 1/13(木)より3/31(木)まで。(水、木、金、土曜の開催)
*コロナの状況によっては途中でご予約を受けていても中止の場合もあります。

2名様〜6名様まで。

お一人様 4,200円
(牡蠣の土手鍋、牡蠣料理の前菜、天ぷら、味噌煮込みうどん+炊き立てご飯)



お電話にてご予約を受け付けております🙇
(03)3987-9945

寒い時期、お仲間内でのご宴席にどうぞお役立て下さい。

皆さまのご連絡心よりお待ちしております。

IMG_6584.jpg
  1. 2021/12/08(水) 16:04:59|
  2. 蔵 Life
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

☆『鴨せり鍋』のご案内 ☆


☆『鴨せり鍋』のご案内 ☆

大変お待たせ致しました!
恒例の「鴨せり鍋」のご案内させて頂きます。

ようやく秋田三関のせり農家さんと今季の出荷可能時期の話し合いがまとまりました。
今期は残念ながらすごく短い期間でのご案内となってしまいます。理由はこの夏、芹の種が異常気象により半分以上ダメになってしまい種が採取できなかったそう。
これまで7年ほど農家さんとお付き合いさせていただいてますが、このような事は初めてのことでコロナ以上にショックを受けていらっしゃいます。
契約農家さんとのお付き合いですので、我々も他から仕入れてまでとは考えておりません。「辛い時にはお互いに」の思いで期間内にできる限り取引させて頂けるようお伝え致しました。


今期の「鴨せり鍋」は2021年11/24〜2021年12/25までの一ヶ月間とさて頂きます。
例年の半分、今年いっぱいの予約のみです。

*現在、月曜・火曜が定休日となっておりますが開催日も少ないので火曜日の夜は予約が入りましたら営業致します。
天候不順及び疫病等により開催期間が短縮されたり、出荷不可能でキャンセルのお願いをする場合もあります。

【完全予約制】
一日一組限定!
今季は下記人数でお受け致します。
2名様、3名様、5名様、6名様(要相談)となり、10名様以上で貸切可能とし飲み放題が付けられます。
現在、東京都の要請により4名様以上の場合はテーブルが分かれます。
(貸切の場合は最大13名くらいまでご相談に乗ります。)

お一人様 4,800円
(鍋、前菜三種盛り、天ぷら、〆細麺、デザート)
本日よりお電話にてご予約を開始致します!
(03)3987-9945


尚、昨年もコロナ禍にての開催でテイクアウトの「鴨せり鍋セット」を販売させて頂きましたが、今期はせりの入荷数が未だ不透明ですので、落ち着き安定的に期間内に入荷するようでしたら改めてご案内致します。
今年はこのような事態ではございましたが、感染対策も万全を尽くしますので、お仲間内でのささやかなお時間にお使い頂けたら幸いでございます。
例年以上に希望日に添えない場合も多々出てくると思われます。あらかじめ希望日をいくつかご用意して問い合わせして下さるとありがたいです。
今期もどうぞよろしくお願い致します🙇


121985547_3449561665098746_3652034338140723732_n.jpg


122049720_3449561741765405_3488581143657424054_n.jpg


122046009_3449561671765412_2388587792666857901_n.jpg
  1. 2021/11/05(金) 15:48:25|
  2. 蔵 Life
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

11月のお知らせ。

こんにちは。

11月もスタート!本日、明日は定休日となります。
明後日の11月3日(文化の日)は祝日営業です。 今年で三年連続で同じ大人気限定メニューが登場。
毎年、「美味しい〜!!」をたくさん頂くメニュー。

天然なめこを筆頭に原木なめこ、ヒラタケ、ナラタケ、舞茸などをたっぷり入れたこの日限定の「きのこうどん」をご提供いたします。
現在、期間限定メニューで提供している「きのこあんかけうどん」はこの日だけ一時お休み。
祝日限定のグレードアップ版です!

IMG_7488.jpg

なかなか天然物や原木のなめこを口にする機会がないと思いますのでね!
是非、この機会に食べて見てください。香り、食感、ヌメヌメ感どれも最高です。
市販されてるモノとは比べものになりませんよ〜

【祝日営業】
11月3日(祝) 11:30〜15:00




もうひとつ!
この11月よりこちらも人気の「きつねうどん」がブラッシュアップされて登場!
コロナ期間中に現メニューをひとつひとつ見つめ直し、よりお客様に喜ばれるよう試作して参りました。
その第一弾。

2021110110083879c.jpeg

お揚げも大きく美味しくなりましたよん♪
過去に雑誌dancyuや週刊文春にも取り上げられた当店の「きつねうどん」こちらも是非!


*11月23日(勤労感謝の日)は定休日と重なるためお休みとなります。
*「鴨せり鍋」の予約詳細は来週の中ごろにはご案内できると思います。改めて!


ではでは11月も宜しくお願い申し上げます。







  1. 2021/11/01(月) 10:05:46|
  2. 蔵 Life
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

要請解除後の営業予定

こんにちは。


ようやく東京都からの要請も全面解除され10/25より通常営業となります。


ただ完全に終息した訳でもありません。第6波に備えてというよりも今後ずっとになるのかな...?
引き続き店内の感染防止対策を徹底するとともに、お客様にはマスク着用やアルコール消毒のお願いを致します。



☆ 今後の営業時間 ☆
月曜・火曜日    定休日
水曜~金曜  11:00~14:00 17:00~21:00
土曜日   11:30~15:00 17:00~20:00
日曜・祝日  11:30~15:00
注)同一グループは4名までそれ以上は別席となります。
注)食事のLOは閉店の30分前です。

定休日は、引き続き月曜日と火曜日とさせて頂きます。



「鴨せり鍋」のお問い合わせを非常に多く頂いております。
現状、生産者様と最後の詰めの段階です。今期はいろいろと農家さんの方でも大変な事情があります。詳しくは募集開始のご案内の時に!もうしばらくお待ちください。


うどん蔵之介
  1. 2021/10/25(月) 10:46:28|
  2. 蔵 Life
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

「リバウンド防止措置」移行後の営業予定

こんにちは。


ようやく「緊急事態宣言」が解除されましたが「リバウンド防止措置」の移行に伴いまして、引き続き下記の営業時間にて短縮営業を続けて参ります。

東京都の協力要請に従いまして 10/24 まで短縮営業を続け参ります。

☆ リバウンド防止措置期間中の営業時間 ☆
月曜・火曜日    定休日
水曜~金曜  11:00~14:00 17:00~21:00
土曜日   11:30~15:00 17:00~20:00
日曜・祝日  11:30~15:00
注)酒類の提供は20時まで、同一グループは4名までそれ以上は別席となります。
注)食事のLOは閉店の30分前です。

定休日は、引き続き月曜日と火曜日とさせて頂きます。


うどん蔵之介


  1. 2021/10/01(金) 15:34:16|
  2. 蔵 Life
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
前のページ 次のページ

営業日カレンダー

2022年4月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

プロフィール

日々修行。一期一会。

蔵之介

Author:蔵之介

最近の記事

最近のコメント

月別アーカイブ

カテゴリー

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カレンダー

04 | 2022/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する