おはようございます!
今朝も梅雨らしい?天候です。。。朝、降っていた雨も今は止みだいぶ明るくなって来ました!でも、いつ降り出すかわからないのが厄介ですね。傘は持って出かけた方が良さそうです!
昨日、お昼の営業は開店時に降っていた弱い雨も、時より止んだりまた降り出したりと。。。そんな天気でも多くのお客様がご来店下さいました!新メニューが単独トップの爆発。天ぷら類も多く注文頂きました!
夜の営業は、予約が2件、その後の電話で2件増え幸先よくスタート!18時まではのんびりムードでしたが次第にお客様。予約の方もお越しになりピークに突入!常連さんやtwitter仲間も多く来て下さり賑やかに和やかに営業出来ました。
本当に多くのお客様ご来店ありがとうございました。
twitterを始めてもうすぐ一ヶ月。まだまだ初心者ですが多くの方と繋がり楽しく利用しています。店として利用価値はあるのか?と始める前思っていましたが最近とても役に立っています。
夜の営業で一日分の麺が完売した時など、このブログでお知らせとはなかなかいきません。twitterだと手軽に投稿出来るので来店を予定してるお客様へリアルタイムでお知らせ出来たり、他のお店では「今日のおすすめ」やお得情報なども多く見る事が出来ます。まだまだ使い方は最大限あるようです!当店も見習っていかないと。
@udon_kuranosuke です!ご気軽&おき楽にフォローして下さい。
さあ!今日も湿度たっぷりジメジメの水曜日ですが、汗かいて水分補給して一日乗り切りたいと思います。うどん打つぞ~皆様のお越しお待ちしております。
- 2010/07/07(水) 10:10:43|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
超多忙な手打ちうどん屋さんにあって、実は情報も大事なんですね。ITの仕事していて、お客さんが欲しい情報をいい時間に届ける、教科書に書いてあるとおりですよ。4時半の残麺数情報、Good。
が、「残麺数」→残り物のイメージがあって良くない。
「今夜の美味しいうどんは、30玉限り」こんな感じでは?
- 2010/07/08(木) 00:09:07 |
- URL |
- Caolila #-
- [ 編集]
Caolila さん
いやいや、おっしゃる通り!何気なく書いていた『残麺』そうですよね、自分が必死に製麺した麺ですもんね。改めます!ご指摘ありがとうございます。何だか後ろからガッツン!と食らったようです。
本日の来店お待ちしてますね!
- 2010/07/08(木) 15:33:39 |
- URL |
- 蔵之介主人 #-
- [ 編集]