おはようございます!
今朝も雲が多いですが晴れてます。昨夜から今朝にかけてが雪予報でしたが降らずにすみました(^^)/
昨夜、営業を終え普段のように電車に乗っていらた、この先乗り換えるJR線が人身事故でストップ。急遽、地下鉄に変えて遠回りして帰ったのですが地下鉄で帰ると少し自宅まで歩かなくてはならず… 猛烈に寒かった。
さすが雪予報だけはありました(>_<) 今朝も冷え込みが厳しかったです!
そんな寒い日は現在、大爆発中の
鶏卵トマトうどん 
前二日の元気ない営業を払拭する忙しさでしたが、それよりビックリはこの鶏卵を3人に1人以上の方が食べて下さったこと(^^)/ この数字、実はもの凄いことなんですよ!今、話題のフィギュアスケートでの世界最高得点って感じ~♪
今までも期間限定うどんで人気商品はありましたが、このオーダー確立はダントツです。
しかし「?」の点も。その前までは人気はありましたが、爆発までとは言いがたく「昨日だけ?」「たまたま?」感も否めません。でもリピーターもかなり増えてきてますので本物と私は信じております。
餡に卵が絡んで、身体の中から温まります!こんな寒い日にもってこいです。
さてさてお知らせです。
昨日、個人のfacebookにも投稿させていただきましたが…
【日本料理のだしの基本】ナツメ社より明日2/20発売。

昨年11月にお話を頂き年末年始、そして新年と時間をかけて打ち合わせや取材、撮影をして頂いた本が発売となります。
生意気にも名だたる料亭や割烹、蕎麦に天ぷらの専門店さんと肩を並べ紹介して頂きました(^^;;
蔵之介は「うどん出汁」を監修しています。
「かけつゆ」と「つけつゆ」の二種類! 材料から分量、引き方まで丸裸にされてます。ご興味ある方は是非~ (笑)
この本は辞典のように分厚く値段もそこそこするのですが、この本以外にもシリーズ化されていて主婦層を中心に非常に人気だそうです。
うどん屋を始めてから、うどんを作ること以外で初めて少額ですが報酬を頂きました~♪ 飲みに行ってきます(^^ゞ
レシピ本ですが写真もとても奇麗ですし、段取り、手順もしっかり載っているので料理好きの方にはピッタリです。
ご興味のある方は是非〜

*昨日、お伝えした鴨鍋の空いている日ですが2/27(木)は御予約が入りましたので、残すは3/1(土)のみです!どうぞ宜しくご検討下さいませ。
さあ昨日の勢いで今日も行きたいと思います。
寒いですが皆様のお越しをお待ちしております(^^)/
- 2014/02/20(木) 10:48:19|
- 蔵 Life
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