おはようございます!
今朝も秋晴れ!絶好のうどん日和で11月もスタートでございます。
このまま今週はいいお天気が続きそうですね!週末に向けて気温も徐々に上がるようで25℃前後の日も…もう11月だというのに。
さて本日より始まる新メニューというか復活メニュー
九条ねぎと鶏ゆずうどん旬を迎えた『九条ねぎ』!今ではハウス栽培も進み一年中食べられますが、11月からは甘みものり生で食べても辛くないのですよ~ もちろん京都から。そして、香りの王様『ゆず』!これからの季節に欠かせませんよね。そして、そして鶏天(かしわ)ジューシーに下味を付けて柔かな部位のみ使用し、今回は隠し味にネギ油も。是非!是非!どうぞ~
今年も残す所あと2ヶ月。。。
前2ヶ月を休憩して色々な場所に、色々な方に出会い、参加して、今の自分の技量、自分の居場所、自分の立ち居値を計り知る事ができた貴重な時間でした。今月からは、それらを解き放ち日々を大事に過ごしたいと思います。
うどんを作る楽しさ、食べて頂く嬉しさ、そばで支えてくれる家族を忘れずに。
営業日&営業時間のお知らせ(11/4より)お昼の営業月~金曜日 11:00~14:00
土曜日 11:30~15:00夜の営業月、火曜日はお休み
水~金曜日 17:00~21:00 (LO 20:30)
土曜日 17:00~20:00 (LO 19:30)日、祝日は定休日となります。
- 2011/11/01(火) 10:22:21|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2
お久しぶりです
なかなかお邪魔できない毎日ですが、夜の営業を再開されたとのこと。
仕事がうまいこと早く終わったときに立ち寄れるチャンスがありそうです。
またよろしくお願いします。
11月ということで、恒例のまつりに行ってきます。
夜の営業時間を考えて、恒例?のお土産はまた来年にでもお送りしますね。
- 2011/11/02(水) 19:35:26 |
- URL |
- いけふくろう #-
- [ 編集]
いけふくろう さん
どうもどうも!ご無沙汰です。
恒例のあのお祭りですね!震災の影響はどうだったのでしょうか?色々、帰られたらお聞かせ下さい。
また、お待ちしてますね!
- 2011/11/04(金) 08:38:57 |
- URL |
- 蔵之介 #-
- [ 編集]