【 夏の宴席のご案内 】お待たせ致しました。お問い合わせも多く頂戴し、ようやく調整ができました。
昨年も大変ご好評を頂きました
『鱧すき』のご予約を受けて行きたいと思います。
今期も瀬戸内の業者さんより旬を迎える最上級の鱧(ハモ)を送っていただけるお約束を!
6月より9月の下旬くらいまでは淡路、徳島、愛媛伊予と産地がいろいろと変わってきますが準備出来る運びとなりました。
今回も〆は雑炊に限らせて頂き、代わりといってはなんですが、こちらも毎年ご好評頂いている『讃岐そうめん』をセットにしたコースも準備致しました。
小豆島の叔父が製麺する手延べ素麺です!
ただ今期は昨年の半分くらいしか製麺出来なかったそう…(高齢のため)ご予約頂いたお客様の分は優先に確保させて頂きます。ただし素麺の予定数を超えた段階よりBコースのみの受付とさせて頂きます。
Aコース『鱧すき鍋+讃岐そうめん』
お一人様/4000円(鍋、〆雑炊+讃岐そうめん)
Bコース『鱧すき鍋』
お一人様/3500円(鍋、〆雑炊)
一日一組限定、二名様〜六名様まで。完全予約制で電話にて承ります。(10名さま以上で貸切もご相談にのります。)
既に何組かのご予約を頂き、大変人気なコースです。一日一組ですので希望日に添えない場合もございます。
いくつか希望日をご用意頂けるとありがたいです。
何卒よろしくお願い申し上げます。



- 2019/05/22(水) 10:47:39|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
おはようございます!
カレーうどんにつきまして問い合わせも多いので…
今年に限ったことではなく、毎年のことですが6月〜9月までは金曜日限定のカレーうどんはお休みとなります。この夏場の時期は、カレーを作るときにもベースとなる“かけうどん用の出汁”が変わるからです。
もうかれこれ6〜7年前から夏場の時期に
ひやかけうどん としてかけうどんの冷たいVer.を提供しています。
通常(冬場)のお出汁よりも塩味やいりこを強く感じるように、出汁の引き方自体が変わります。当然、この出汁でカレーを仕込んでも通常のものとは違ったものが出来るのが理由のひとつ。
それと夏場の暑い時期にカレーうどん!ってのも好きな人には良いかもしれませんが、私個人、あまり食指が動かないのがもうひとつの理由でもあります。
ということで、この5月で一旦お休み期間に入るという訳でございます。
本日を含め残り4週です。
GWのカレーの日も大変多くのお客様にご来店を頂きました。今日のような暑い日には杯数が延びたり延びなかったりです。お時間がありましたら是非!
それと今月からの新メニューは…
「タコちくかけうどん」となっております。合わせて宜しくお願い申し上げます(^O^)/
- 2019/05/10(金) 10:44:10|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
おはようございます!
GWの代休を昨日頂き、本日から営業再開の予定でしたがスタッフの体調が優れない為、もう一日お休みとさせて下さい。
ご迷惑をお掛けしますが何卒、ご理解下さいませ。
- 2019/05/08(水) 09:07:41|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0