おはようございます!
今朝は雲が多く風が吹いて少し肌寒くも… 夜には雨が降り出すとか。
明日は一日本降りの雨だとか… GWはどうでしょうね?前向きに行きましょう!
さてさてGW営業の詳細がほぼ決まりましたのでお伝え致します。
食材の仕入れが少し困難になる後半の5/3、4、5は商品を限定しての営業となります。皆さんに喜んで頂けるように、少しだけイベントを用意いたしました。
4/29(祝)昭和の日で祝日営業ですが、曜日は金曜日!はい。やりますよ
カレー饂飩 なかなか平日には食べに来られない方や夜にはほとんど売り切れてしまって…なんて方の為に!GWスペシャルVer.にて。通常は国産豚バラ肉を使用していますが、今回は国産牛バラ肉を使用します!そう
ビーフ♥です。
5/3、4、5(祝)この三日間は
「しょうゆうどん」「ぶっかけうどん」「かけうどん」のみで日替わりで勝負!(この三日間は他のメニューはありません。)
初日の5/3は「しょうゆうどん」本場讃岐の饂飩屋さんで使われている香川の醤油蔵のものを数種類ご用意いたします。食べ比べやここのしょうゆで!なんて食べ方が出来るように考えています。この日は「釜玉うどん」もご用意致しますので、これまたお好きな醤油で食べて下さい。
二日目5/4は「ぶっかけうどん」私はぶっかけの有名店で修行させて頂いた経緯もあり、開業から蔵之介でもいちばん人気となっている商品。数種類の醤油を独自にブレンドしまろやかでコクのある特製出汁!温冷はもちろん、普段では食べられない「ちく玉天ぶっかけ」など多彩にご用意する予定です。
最終日5/5は「かけうどん」毎年、かけうどん祭りなんて題して行って来た延長線。しかし今回は数回目ともなり特にこだわって出汁を引きたいと思っています。いりこ重視?さてさてどうなるか私も楽しみ〜♪ ひやひや、ひやあつ、あつひや、あつあつなんでもこざれ!
この他にも、讃岐より練り物(タコちく、海老ちく)なんかも届く予定!山菜名人からも期間中に天然山菜も〜♪
お酒も毎日入れ替えます!昼からジャンジャンやっちゃって下さい。
そして、そして期間中は「さぬきの夢」というハイブッリットな小麦粉で製麺致します。お出かけ出来ない方!ここに讃岐がありまっせ〜 食べて呑んで楽しみましょう!私も全力で楽しみます(^O^)/
★ GWの営業予定 ★4/29(祝) 祝日営業 [11:30-15:00 17:00-20:00]
4/30(土) 通常営業 [11:30-15:00 17:00-20:00]
5/ 1(日) 定休日
5/ 2(月) 通常営業(お昼のみ) [11:00-14:00]
5/ 3(祝) 祝日営業 [11:30-15:00 17:00-20:00]
5/ 4(祝) 祝日営業 [11:30-15:00 17:00-20:00]
5/ 5(祝) 祝日営業(お昼のみ) [11:30-15:00]*基本的に定休日以外は毎日営業しています!営業時間が変則ではございますがよろしくお願い致します。
尚、代休として5/9(月)をお休み致します。
さあ今日から準備準備!忙しいぞっと。
本日も皆様のお越しをお待ちしております(^O^)/
- 2016/04/27(水) 10:48:00|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0