おはようございます!
今朝はいいお天気です!これが先週だったら… なんて思ったのは私だけではないでしょう。でもまだ桜!残ってるとこもあるようです。ポカポカ陽気ですのでお弁当持ってお花見なんていいですね〜 あっ!お弁当はヤメて饂飩屋にして下さい(笑)
明日も概ねいいお天気のようです!良い週末を皆様お過ごし下さい。
さてさて、このBlogは皆さんどこから飛んで来てますか?
当店のHPのリンクからでしょうか?あるいはtwitterからかな?それともBlogをお気に入りにしてくれてる?
もう二年前より更新が出来ない状態でいる当店のHP。昨夜、専門の方に来て頂きお話を聞いて頂きました。
これまでも何人かの詳しい方に聞いて頂いたのですが「ちょっと難しいね〜」と云われたのが大半でしたが、昨夜は一歩いや五歩くらい前進した感じです。
二年もほったらかし状態にしていたので、HPの大事さを最近、本当に身にしみて来ています。
今回でダメなら、新しく制作してもらうことも視野にいれて動き出しています。お店として情報を発信して行くことが今の世の中では非常に大切です。
営業と云う面だけではなく、お客様や同業他業者の方々、仕入れ先、マスコミなどなど人との接点となる大きな部分だと捉えています。出来る限り早く復旧?新規?に立ち上げたいと思います。もう少しお待ち下さい!
さて昨日、金曜日も忙しくさせて頂きました。
気温も高かったせいかカレー饂飩が数人前、夜に持ち越しとなりました。しかし、夜の営業でカレー饂飩目当てで来られた方も多く、そういった意味では良かったかなと… はい無事に完売しました。
そろそろ冷たい饂飩も半々くらいで出始めましたね。仕込み段階からでも、伸しでも、切りでも、湯がきでも、私は冷たい饂飩と温かな饂飩とでは意識が少し違います。詳しくは書きませんがハッキリと区別して作業をしています。
この麺は冷たい方が美味しいね〜 なんて気が付いたことありませんか?作り手は必ず意識しています。是非、そんなことを感じながら食べてみて下さい。違ったら正直に言ってね(笑)
ではでは天気に桜に負けないように!
今日も皆様のお越しをお待ちしております(^O^)/
- 2016/04/09(土) 10:57:10|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0