【Session】 多くの饂飩店と横の繋がりが出来るようになり思ったのは、もっと技術的な交流が出来ないか?
当店は「讃岐うどん」という看板を掲げ営業しておりますが、そのようなジャンルを飛び越え新しい発見や経験が出来ないかな?
この東京という場所だったらもしかしたら…
武蔵野うどんに代表される東京都多摩地域と埼玉県西部に伝わる伝統的なうどん。
この一品を新進気鋭な若き二人と、変幻自在な麺を作り出す巨匠とで色々な角度から斬新に切り込み新たな風を吹き込み挑戦してみようと思います。

今回のお題は
「肉汁うどん」麺担当中目黒 「
うどんsugita」
今は亡き「手打房 とき」さんへのリスペクトの意を込め、柄木田製粉 丸麺+日清製粉 スーパーファインH全粒粉とをブレンド。sugitaらしく細麺で!
高田馬場「
うどん蔵之介」
今季収穫分の「さぬきの夢2009」を無理言って製粉して頂きました。さぬきの夢2009+夢2000全粒粉とをブレンド。讃岐の粉を武蔵野風に太麺で!
つけ出汁担当高円寺「
肉汁うどん 夕虹」
らーめん出身の大将渾身のつけ出汁!半日かけて煮込んだ旨味タップリこってりタイプのつけ出汁。濃厚ストロング豚骨汁!
武蔵村山「
えのさん」
国産豚バラと厳選キノコの炭火炙りの薫りと自家製ら~油の香りの融合♪ ど!ストレートであっさりタイプのつけ出汁。香る薫る肉汁!
今回のご提供は…
麺は合い盛り!つけ出汁は両方をセットにしたワンプレート で決定致しました。
一度に全ての味を楽しんで頂けます。
以上、4店舗4店主による共演、競演、響宴。心からうどんを楽しめます!
このイベントは決して対決ではありません。共に良い所を引き出し交流をはかり、皆様にも楽しんで頂く企画でございます。
日時 8月29日(水) ニクの日!
場所 高田馬場 うどん蔵之介
時間 18:00 〜 麺切れまで(21時終了予定)一夜限りのコラボイベントとなります。
他 ビール等のアルコール品のご用意も予定してございます。
*当日は夜営業となりますが、席の御予約はお受け致しません。申し訳ございませんが宜しくお願い致します。
*4店舗とも
関東UDONスタンプラリー 参加店となっておりますが、当日は各店はもとより当店もコラボメニューとなる為、本イベントの趣旨と反しますのでスタンプの捺印は控えさせて頂きます。
是非、皆様の今夏 最後の思い出に! 店主一同心よりご来店お待ちしております。
- 2012/08/24(金) 16:12:02|
- 蔵 Life
-
| トラックバック:0
-
| コメント:2